Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Что такое SEO-продвижение и зачем нужно?

Каждый человек, который задумывался о бизнесе в интернете или создал сайт, слышал о поисковом продвижении. Но что такое SEO, в чего его ценность, и зачем оно нужно для сайта? SEO (search engine optimization) – это комплекс работ по поисковой оптимизации интернет-ресурса для привлечения новых пользователей на сайт.

Проводится комплекс мер, чтобы именно ваш сайт находился на первой странице поискового ранжирования, что обязательно привлечет новых клиентов. Именно SEO дает возможность увеличить не только количество, но и качество трафика. Понимать, что такое SEO-продвижение и его важность должен каждый собственник бизнеса в интернете. Мало просто создать сайт – его необходимо поднять в ТОП, чтобы быть лучше конкурентов.

В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое SEO-оптимизация, какие проблемы она решает, как проводится и какие в итоге преимущества получает владелец сайта.

Актуальность SEO-оптимизации в современных интернет-реалиях

Что включает в себя SEO-продвижение

Продвижение в поисковых системах – это не просто линкбилдинг или создание качественного контента. Чтобы достигнуть высоких показателей в поисковом продвижении, необходим комплексный подход, который включает в себя:

Аудит сайта

Проведение технической оптимизации, благодаря которой специалисты получают реальную картину о состоянии ресурса. Они определяют его основные программные и технические недочеты, которые мешают развиваться сайту.

Внутренняя оптимизация

Когда аудит сайта завершен, начинается непосредственная работа с сайтом, которая включает:

· работу с семантикой сайта – подбираются тематические ключевые слова;

· исправление ошибок в структуре сайта;

· добавление новых текстовых зон и блоков;

· создание SEO-текстов и продолжение работі с контентом;

· перелинковку;

· составление метатегов.

Внешняя оптимизация

На этом этапе наращивается ссылочная масса – это повышает авторитетность сайта в глазах поисковой системы. Чем авторитетней источник и чем больше ссылок, тем больше доверия будет со стороны поисковой системы. Особенно ценными являются ссылки для поисковой системы Google. Важно, чтобы ссылки были честно заслуженными и органическими. Одним из факторов является то, что появляется ссылка при создании страницы, а содержание тематически соответствует ссылке, которая там размещена. Эффективный способ продвижения – крауд-ссылки.
Польза поисковой оптимизации не может даже вызывать сомнений. Это единственный реальный способ получать трафик из поисковых систем Google, Yandex, Bing с минимальными финансовыми затратами. И, в отличие от контекстной рекламы, вам не нужно платить за каждый клик.

Рассмотрим SEO-продвижение на примере. Вы продаете обувь, и кто-то решил купить кроссовки в интернете, ведь так дешевле и удобней. Естественно, он открывает Google (или другую привычную поисковую систему), вводит свой запрос «купить кроссовки». Поисковая система предоставляет миллионы интернет-магазинов, но на первой странице находится подборка лучших сайтов по заданной теме. Поисковый робот индексирует и анализирует сайты, чтобы предоставить пользователю лучшее предложение.

А вот уже поисковое продвижение необходимо для того, чтобы поисковая система посчитала именно ваш сайт полезным и выдала его пользователю на первой странице. Никто не заходит дальше 2-3 страницы. Правильное продвижение гарантирует, что у вас будут клиенты, независимо от сезонности, погоды и обновлений алгоритмов – стабильный поток клиентов и продаж.

Некоторые делают недопустимую ошибку – прекращают SEO-продвижение, когда достигли желаемых результатов. Нужно понимать, что даже крупные участники рынка, такие как Lamoda, Shafa, Rozetka и т. д., тратят деньги на поисковое продвижение. Всегда нужно усовершенствовать и дорабатывать сайт, чтобы интернет-магазин или другой ресурс оставался на высоких позициях, иначе это сделают конкуренты.
Сопровождение сайта

Продвижение сайтов не должно прекращаться никогда, поэтому после внешней и внутренней оптимизации продолжается сопровождение сайтов, которое включает в себя обслуживание обратных ссылок, позиций и посещаемости. На базе этих данных продолжаются определенные работы для дальнейшего продвижения и повышения позиций.

Важно понимать, что результаты продвижения появляются только спустя несколько месяцев. Сам процесс рассчитан на длительный срок. Но, если выбранная SEO-компания сделала все правильно, вы получаете стабильный приток клиентов и доход.
Существует сотни факторов, которые могут влиять на SEO-продвижение сайта. При этом список ежегодно меняется. Но рассмотрим основные из них:

  • возраст домена сайта – чем старше возраст домена сайта, тем лучше происходит ранжирование интернет-ресурса;

  • история – идеально, чтобы тематика и владельцы домена не менялись на протяжении всего его существования;

  • название домена– должно включать в себя ключевое слово, которое характеризует тематику ресурса, и целевая аудитория и поисковый робот быстрей найдут вас;

  • короткие и точные заголовки – будут гарантировать оптимальное ранжирование, при этом важными являются заголовки всех уровней;

  • оптимальный размер текста для страницы – от 2000 символов, такие тексты хорошо ранжируются в поисковых системах;

  • SEO-тексты – эффективны, если ключевые слова больше находятся в самом начале материала;

  • различные формы ключевых слов, использованные при написании контента – это позволяет поисковой системе точнее понять суть написанного текста;

  • таблицы, маркированные и нумерованные списки – все это делает контент удобным для пользователя и упрощает понимание текстового контента для робота;

  • юзабилити – информация на сайте должна быть понятной и удобной для посетителей, что минимизирует количество отказов, повышая позиции сайта;

  • только уникальные тексты и изображения – неоригинальный контент не только не дает результата, но также может привести к попаданию под фильтр;

  • обновление ресурса – любые изменения на сайте способствуют тому, что поисковые системы будут чаще находить интернет-ресурс, повышая его позиции (или понижая, зависимо от действий);

  • оптимизация загрузки сайта – решите все проблемы с загрузкой при помощи Google Speed Insights, что обязательно оценит не только поисковый робот, но и посетители.
Учитывая то, что свыше 80% пользователей не переходят на вторую страницу результатов поисковой системы, SEO-оптимизация – это не роскошь, а необходимость. Профессиональная оптимизация с полным соответствием всех норм и правил будет гарантировать рост позиций в поисковой выдаче. Теперь вы знаете, зачем нужно SEO. Основное – найти команду профессионалов. Это обязательно повысит посещаемость сайта, увеличив количество продаж и прибыль компании.

10 основных преимуществ SЕО-оптимизации сайта

  1. Длительный результат. В отличие от большинства других способов продвижения, SEO обеспечивает долгосрочный результат – оптимальное соотношении цена/клиент.
  2. Узнаваемость. Большинство пользователей доверяют сайтам, которые расположены на верхних позициях поискового ранжирования, поэтому совершают покупки чаще и быстрей.
  3. Рентабельность. Если сравнивать с другими инструментами интернет-маркетинга, то SEO-оптимизация быстро окупается, и вы получаете "горячих" клиентов.
  4. Результативность. Полученный результат поискового продвижения замечен фактически сразу – оценка проводится при помощи специальных онлайн-инструментов.
  5. Коммуникация. Поисковая оптимизация включает размещение качественного контента, что способствует не только повышению позиций сайта, но и повышает престиж компании и позволяет проводить коммуникацию с клиентами.
  6. Удобство. В результате постоянной оптимизации, сайт становится все более удобным для клиентов.
  7. Постоянные клиенты. При помощи SEO-продвижения увеличивается количество постоянных клиентов, которые вернутся в интернет-магазин и обязательно посоветуют сайт друзьям.
  8. Доступность. Стоимость SEO-продвижения относительно низкая, ежемесячное обслуживание доступно владельцам малого, среднего и крупного бизнеса.
  9. Навигация. Поисковое продвижение подразумевает создание удобной и простой структуры сайта, что также привлекает клиентов и повышает позиции сайта.
  10. Расширение. Когда нужные позиции по определенным ключевым словам достигнуты, расширяется семантическое ядро, что привлекает все новых клиентов.

Выводы

Какие факторы влияют на SEO-продвижение страниц?

А самое главное, что перед SEO-продвижение нужно составить стратегию, цели и использовать комплексный подход. Все работы должны проводить исключительно профессионалы, т. к. дилетанты могут «утопить» сайт. Грамотное продвижение позволит оптимизировать ресурс под критерии поисковых систем, удержать достигнутые результаты, а также увеличить продажи.
Из недостатков можно отметить только то, что поисковая оптимизация – не быстрый процесс, особенно в нишах с высокой конкуренцией.
Остались вопросы? Заказывайте бесплатный аудит своего сайта, и наши специалисты вам все расскажут! ;)
Телефон: +38 067 465 4553
Соц.сети:
Скачать презентацию компании
© 2021 Digital агентство Eprofit. Разработка и комплексное продвижение сайтов