Оставьте заявку и мы с вами свяжемся
Оставьте заявку и мы с вами свяжемся

Обзор сервиса SendPulse: функции и преимущества

Еще на этапе внедрения email-маркетинга вам нужно выбрать сервис массовых рассылок. Сейчас на рынке есть несколько популярных решений, и одно из них – SendPulse. Скажем даже больше: это многофункциональный сервис не только для email-маркетинговых кампаний, но и для интернет-маркетинга в целом. В этой статье мы поговорим о сервисе рассылок SendPulse, его функциях и о том, почему мы его активно используем сами и рекомендуем другим.

Возможности и функции

SendPulse – многофункциональный сервис с достаточно широким перечнем функций. Его инструментов вполне хватит, чтобы автоматизировать большую часть маркетинговых задач. Но прежде всего это сервис для email-маркетинга, поэтому расскажем детальнее о его возможностях именно с точки зрения организации рассылок.

Разработка писем в конструкторе

В SendPulse есть бесплатные шаблоны, на основе которых вы можете разрабатывать письма. Все они уже адаптированы к мобильной версии и выглядят одинаково хорошо и на смартфоне, и на десктопе.
Даже если есть проблемы с версткой писем, их всегда можно решить. У меня был опыт, когда нужно было скрыть определенный элемент на мобильных устройствах, но скрыть именно этот элемент возможности не было. После того как я сделала запрос в сервис по этому поводу, техподдержка в течение пары дней внедрила эту функцию в разработку, и по итогу никаких проблем именно со скрытием определенного элемента не было. Ребята из SendPulse очень оперативно реагируют на каждый запрос и всегда готовы помочь. Вот, что действительно важно.
Алина Грабченко
Email-маркетолог Eprofit

Настройка и запуск автоматизированных триггерных рассылок

На платформе есть инструмент Automation 360 для разработки авторассылок любой сложности. С его помощью вы сможете проработать цепочку, задать условия отправки и добавить письма для каждого этапа рассылки.

Настройка формы подписки

Чтобы вы могли не только отправлять письма, но и наращивать базу, при помощи сервиса можно создать форму подписки. Выберите тип (например, попап или встроенную форму), добавьте текст, изображения, поля ввода, настройте условия показа и начинайте сбор контактов. Конечно же, легально и безопасно, поскольку SendPulse и СПАМ – противоположные понятия.

A/B тестирование

Если простыми словами, это сравнение нескольких вариантов писем с целью определить самый эффективный. В SendPulse вы можете перейти в режим A/B тестирования и получить детальную аналитику результатов.
Но на email-рассылках функции сервиса не заканчиваются. Что еще доступно пользователям SendPulse :

Валидация базы

Периодическая чистка контактов очень важна – об этом мы рассказывали в статье о работе с базой. С SendPulse вам не нужно искать сторонние сервисы для валидации. Сервис за отдельную плату предлагает собственный email-валидатор для проверки и чистки адресов.
Запуск рассылок в Viber и по СМС
Создание чат-ботов (в том числе для Instagram, Telegram, Messenger и WhatsApp)
Настройка push-уведомлений для сайтов
Конструктор лендингов
CRM-система

Как пользоваться SendPulse?

Регистрация в SendPulse не займет много времени. Укажите имя, адрес электронной почты, телефон и пароль. На указанный email придет письмо с подтверждением – просто следуйте инструкциям и затем авторизуйтесь в системе.

Регистрация

Сразу после регистрации вы можете выбрать, для чего именно будете использовать сервис (но это необязательно).
Готово! Перед вами появится панель управления, через которую вы и будете работать.
Но со временем вам наверняка понадобятся расширенные функции. На этот случай у SendPulse есть платные тарифы: STANDARD, PRO и ENTERPRISE. Платить можно по подписке или за каждое отправленное письмо.

Тарифы

По умолчанию вы будете пользоваться бесплатным тарифом. В целом его достаточно, если вы только внедряете email-маркетинг, у вас до 500 подписчиков и вы не планируете отправлять более 15 тыс. писем. Даже с тарифом Free доступны функции настройки автоматических рассылок, создания лендинга, валидации и других, не менее важных (правда, с ограничениями.)
На другие функции (например, разработку чат-бота или настройку push-уведомлений) предусмотрены отдельные тарифы. Но, как правило, всегда есть тариф Free с немного урезанными возможностями.

Панель управления

Все, что нужно для запуска рассылок, есть в вашем личном кабинете. Добавлять адреса, создавать шаблоны, настраивать формы подписки и создавать кампании вы сможете через меню в левой части. На главной панели управления сразу же подгружается аналитика по предыдущим рассылкам.
Чтобы перейти от email-рассылок к другим инструментам, выберите нужный вам вариант в верхней части экрана.

За что мы любим SendPulse?

Для рассылок Eprofit мы используем именно этот сервис. И, хотим сказать, совершенно в нем не разочаровались за все время работы. И вот почему:
Интеграция с вашей CRM. Если вы уже пользуетесь CRM вроде Bitrix24 или AmoCRM, то можете интегрировать ее для рассылок через SendPulse. На данный момент доступна интеграция с 19 системами.
Простая настройка цепочек писем. В сервисе легко настроить даже самый запутанный сценарий триггерных авторассылок.
Шаблоны писем. В вашем распоряжении есть 130+ бесплатных адаптивных шаблонов. Еще отметим интеграцию с другими сервисами для создания писем. Мы, например, разрабатываем шаблоны в Stripo и экспортируем их SendPulse – легко и без лишних телодвижений.
Удобная настройка формы подписки. Можно выбрать тип, внешний вид, расположение на странице, и добавить на сайт через код html. Кроме того, все формы подписки уже адаптивные.
Понятный интерфейс. Этот пункт, конечно, мало относится к email-маркетингу как инструменту, но мы обязаны его отметить. Разобраться в том, как работает сервис, можно даже интуитивно. Все понятно и доступно даже для новичков в email-маркетинге.
База знаний и техподдержка. Понадобилась помощь? Посмотрите материалы в базе знаний – скорее всего, там вы найдете нужную информацию. А если все вам все же нужен более развернутый ответ, то смело пишите в техподдержку, которая обо всем расскажет и обязательно поможет.
Цена. Last but not least: стоимость работы с сервисом более чем демократичная (особенно если у вас небольшая база и нет потребности в продвинутых функциях).
Для меня очень удобно, что можно легко добавить отдельный прехедер. Эта функция есть не во всех сервисах, но почти всегда это чрезвычайно важно. И еще стоит отметить хорошо адаптированное под разные устройства Confirmation Email. Да, оно простое, но техническое письмо таким и должно быть.
Алина Грабченко
Email-маркетолог Eprofit

Выводы

Без выбора сервиса рассылок можете даже не пытаться внедрить email-маркетинг. Со своей стороны, мы смело рекомендуем SendPulse. Это простая, понятная и удобная платформа, с которой у вас навряд ли возникнут трудности.
Email marketer
Алина Грабченко
Copywriter
Алина Гудзь
Понравилась статья? Поделитесь ею в своих соцсетях
бесплатный аудит сайта
Остались вопросы?
Давайте обсудим ваши задачи
Похожие статьи
Телефон: +38 067 465 4553
Соц.сети:
Скачать презентацию компании
© 2021 Digital агентство Eprofit. Разработка и комплексное продвижение сайтов